Zucchini-Cannelloni mit Blauschimmelkäse und Spinat
Zutaten
- 75 g rote Linsen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 250 g Spinat
- 2 Zucchini
- Olivenöl
- 200 g Gorgonzola
- 250 g Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Die Linsen für etwa 10 Minuten in kochendem Wasser garen. In ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
3. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat und Zucchini putzen.
4. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat dazu geben und zerfallen lassen. Die Hälfte des Gorgonzolas zerkrümeln und zum Spinat geben. Linsen hinzufügen und vermischen.
5. Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 3 Scheiben überlappend nebeneinander legen. Auf dem unteren Drittel die Spinatfüllung verteilen. Aufrollen, dann die Cannelloni in eine gefettete Auflaufform legen.
6. Den restlichen Gorgonzola mit der Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Cannelloni gießen und das Ganze für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.