Portobello-Burger mit Falafel und Möhrencreme
Zutaten
- 160 g Falafel-Mix oder fertige Falafel
- Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Kopfsalat
- Etwas Essig
- Etwas Agavendicksaft
- 1-2 TL Senf
- 150 g Möhren
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10 g Dill
- 250 g Hanfjoghurt
- 4 Portobello-Champignons
- 2 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Falafel-Mix in eine Schüssel geben. Nach Packungsanleitung heißes Wasser dazu geben, vermengen, für 5-10 Minuten quellen lassen und zu Küchlein formen. Die Falafel in etwas Olivenöl in einer Pfanne gold-braun anbraten.
2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Vereinzelte Blätter für die Burger zur Seite legen, den Rest in kleinere Stücke zupfen.
3. Aus Essig, Olivenöl, Agavendicksaft und Senf ein Dressing zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
4. Möhren schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
5. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Möhren mit dem Knoblauch für 10 Minuten andünsten. Anschließend mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Joghurt und Dill hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Pilze putzen und großzügig mit Sojasauce einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer bis mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten in einer Pfanne braten.
7. Zum Anrichten pro Portion einen Pilz mit Möhrencreme bestreichen. Salat, Falafelpatties und Zwiebeln darauf verteilen; dann mit einem zweiten Pilz zudecken. Mit frischem Salat servieren.