Pilzragout ‘Stroganoff’ mit Polenta
Zutaten
Für das Ragout:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
- Petersilie, zum Servieren
Für die Polenta:
- 100 g Polenta „cuisson rapide“
- 350 ml Wasser
- 1 ½ TL Gemüsebrühe-Pulver
- 20 g Butter
- 80 g Scamorza Räucherkäse, gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen. Die Champignons in feine Scheiben schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel 4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch und Paprikapulver hinzugeben und eine weitere Minute braten.
3. Die Champignons mit einer Prise Salz hinzugeben und solange braten bis die Pilze ihr Wasser verloren haben.
4. Während der Zeit Scamorzakäse reiben und beiseite stellen.
5. Wenn die Champignons schön angebraten sind, den Wein hinzugießen und zwei Minuten kochen lassen. Die Sahne hinzugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ragout vor sich hin köcheln lassen während die Polenta zubereitet wird.
6. Die Polenta in einen Topf geben. Das Gemüsebrühe-Pulver in 350ml heißem Wasser auflösen und zur Polenta gießen. Bei ständigem rühren 3 Minute kochen lassen bis die Polenta weich ist. Den Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Die Polenta auf zwei Teller verteilen und das Champignonragout darüber geben. Mit Petersilie besträuen und servieren. Rezept von Anne's Kitchen