Pasta Primavera
Zutaten
- 1 Zitrone
- 10 g frische Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- 250 g Linguine
- Etwas Olivenöl
- 300 g Erbsen, frisch oder gefroren
- 1 kleines Stück Parmesan, nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Zitrone waschen, etwas von der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie und die Frühlingszwiebeln waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und die Pasta darin nach Packungsanleitung al dente garen; anschließend in ein Sieb abschütten.
3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Knoblauch sowie das Weiße der Frühlingszwiebeln für etwa 2 Minuten anbraten.
4. Die Erbsen und die Zitronenschale hinzugeben. Mit Zitronensaft und einem Schuss Wasser ablöschen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für etwa 4 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss die Pasta, das Grün der Frühlingszwiebeln und die Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Auf Tellern anrichten und mit etwas frisch geriebenem Käse und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.