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Ingredients
- 375 g de petits pois frais ou surgelés (décongelés)
- 125 g de pois chiches, rincés et égouttés
- 75 g de farine ordinaire, plus 65 g supplémentaires
- 2 oignons verts, hachés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 œuf, battu
- 110 g de mélange de semences
- huile de canola, pour la friture en poêle
- salade de pois mélangés, à servir (voir astuce)
Pour la sauce au poivron
- 270 g de poivrons rouges grillés en lamelles, égouttés
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 2 c. à s. de yaourt nature
- 1 c. à s. de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail écrasée
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients, sauf l’œuf et les graines, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Assaisonner.
- Former des boules du mélange avec une cuillère à soupe. Saupoudrer de farine supplémentaire, tremper dans l’œuf et rouler dans les graines mélangées pour les enrober
- Placer sur un plateau tapissé et mettre au frais 30 minutes.
La sauce au poivron
- Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire pour obtenir une pâte lisse. Assaisonner.
- Faire chauffer l’huile (assez pour frire) dans une grande poêle à feu moyen. Cuire les falafels en 2 fois, 4 minutes chacun, en tournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter.
- Servir les falafels avec la sauce et la salade de pois mélangés.
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