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Gelée de vin chaud aux prunes
Pour: Pour 1 grand bocal ou 6 mini-bocaux
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 400 ml de jus de prune ou de jus de raisin
- 200 ml de vin rouge sec
- 2 anis étoilés
- 8 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1⁄2 gousse de vanille
- 150 ml de jus de mandarine ou d'orange frais
- +/- 400 g de sucre de conservation biologique 2:1 à base de sucre de canne brut
- le jus de 2 citrons
- quelques gouttes d'huile d'orange biologique
Instructions
- Verser le jus de prune et le vin rouge dans une casserole. Dans un mortier, écraser grossièrement l'anis étoilé, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Gratter la gousse de vanille. Ajouter le tout, y compris la gousse de vanille vide, dans la casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes, ajouter le jus de mandarine et porter à nouveau brièvement à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Verser à travers un tamis dans une grande casserole, retirer les épices et mesurer le liquide. Pour trois parts de jus, ajoutez deux doses de sucre de conservation. Il reste ainsi 600 ml de jus, que l'on mélange à 400 g de sucre de conservation.
- Stériliser les bocaux et les préparer. (Placez-les au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes sur le réglage le plus élevé).
- Porter à ébullition, en remuant constamment, et faire bouillir pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
- Ajouter le jus de citron et l'huile d'orange et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Si nécessaire, suivez les instructions figurant sur le paquet de sucre de conservation.
- Verser le tout chaud dans les bocaux préparés. Fermer et laisser reposer les couvercles pendant 5 à 10 minutes, selon la taille des bocaux.
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