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La sandwicherie artisanale LaMie vient d’ouvrir ses portes à Luxembourg-ville, route de Longwy.
Derrière ce concept, deux jeunes femmes remplies d’énergie veulent offrir à leurs clients des sandwichs de qualité et surtout ultra gourmands.
Une amitié autour du sandwich
Emilie et Anne sont issues de familles d’entrepreneurs, amoureux de la gastronomie. Elles ont pourtant suivi des études en commerce de luxe pour l’une et gestion d’entreprise pour l’autre, mais avec l’envie profonde de créer leur propre entreprise. « J’allais toujours manger dans une sandwicherie à Genève (Edward’s Sandwiches), et je rêvais d’en ouvrir une un jour. En en parlant à Anne, elle me confie qu’elle a aussi cette idée en tête. »
Après deux ans de brainstorming et de formation, Emilie et Anne ont ouvert LaMie (pour la mie de pain et l’amitié), il y a 1 mois.
Un pain unique fabriqué par Kaempff-Kohler
Qui dit sandwich de tradition française, dit baguette croustillante à la mie aérée et moelleuse. « Les pains que nous goûtions ne nous satisfaisaient pas. » Alors les jeunes entrepreneuses ont décidé d’approcher Christian Kaempff. « Nous leur avons donné la recette, et avons fait plusieurs tests ensemble pour arriver au pain idéal ».
Deux sortes de pain existent : une baguette tradition et un pain au levain. Promis, vous n’aurez pas mal aux dents en croquant dans ce pain qui est croustillant et moelleux à souhait !
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Des produits artisanaux de qualité
Côté ingrédients, ils proviennent de petits producteurs. « On a essayé de choisir des entreprises familiales, qui ont les mêmes valeurs que nous, de qualité et savoir-faire. » Pour le reste, tout est cuisiné sur place, les sauces notamment comme le houmous ou le tzatziki mais aussi les légumes confits. Côté dessert, le cookie géant est un régal et c’est déjà un ‘’Best seller’’.
À la carte, 8 sandwiches (saumon, végétarien, jambon blanc, rosette…) et un « sur mesure ». Pour l’heure, le sandwich au pastrami et « Le Poulette» sont plébiscités par la clientèle. « L’accueil reçu a été très bon, les gens reviennent, donc nous sommes ravis » se félicitent-elles.
Comptez entre 8,80 et 13,40 euros le sandwich. « Le sandwich que l’on sert est gourmand, copieux, laisse un sentiment de satiété, et de fraîcheur » précise Emilie. « La proportion entre la garniture et le pain a été travaillée, pour que les goûts soient respectés. »
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Une recherche active de local en ville
« Nous fabriquons pour le moment à l’Atelier de Cuisine de Bertrand pour nous lancer tranquillement mais nous cherchons à avoir notre propre local. » Ce qui est loin d’être chose aisée pour une jeune entreprise. « C’est vrai que les prix pratiqués et le refus parfois d’avoir un commerce Horeca, n’aident pas. »
Emilie et Anne sont positives et elles imaginent déjà un local avec leur propre identité, des tons sobres, naturels et chaleureux « pour rester intemporel ». On leur souhaite de trouver cet endroit et que LaMie(tié) dure. Pour le moment, la sandwicherie route de Longwy est ouverte du mardi au vendredi de 10h30 à 15h. Le service Click and Collect via leur site, la livraison Wolt ainsi que les commandes pour le Corporate sont aussi disponibles.
LaMie
346A, route de Longwy
L-1940 Merl
Plus d’informations: www.lamie.lu
@LaMie-Sandwicherie