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Tofu chinois au citron
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 400 g de tofu
- 6 c. à s. de fécule de maïs
- 2 c. à s. d’huile de sésame
Pour la marinade
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 2 c. à s. d’eau
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
Pour la sauce
- 2 citrons (jus+zeste)
- 4 c. à s. de vinaigre de riz
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 6 c. à s. de sucre
- 400 ml d’eau
- sel
- poivre
Instructions
- Couper le tofu en cubes.
- Mélanger la fécule de maïs, l’eau et le vinaigre de riz pour la marinade. Verser sur le tofu et remuer bien. Réfrigérer pendant 30 à 60 minutes.
- Mettre les 6 cuillères à soupe de fécule de maïs dans un grand bol. Retirer les cubes de tofu de la marinade et les enrober de fécule de maïs.
- Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle antiadhésive et faire frire les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les retirer de la poêle et les réserver pour plus tard.
- Dans un bol séparé, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Assaisonner avec du sel et du poivre. Mettre la sauce et le reste de la marinade dans la poêle et porter à ébullition, laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à épaississement. Ajouter le tofu croustillant et le recouvrir de sauce. Servir avec du riz blanc et quelques graines de sésame.
Recette & Photo : Liz Sinner
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