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GluFree, pancake and more, vient d’ouvrir ses portes au cœur du quartier de Bonnevoie et propose une carte 100% sans gluten. Une nouvelle adresse qui va donc faire le bonheur des intolérants au gluten mais pas seulement.
Au menu, des pancakes sucrés, salés, des sandwichs, des pâtisseries, à déguster dans un cadre agréable.
Ouvrir un restaurant pour sa fille
Tout a commencé par un bouleversement dans la vie de Sandra Tinelli. En 2009, sa fille a été diagnostiquée comme porteuse de la maladie céliaque, une maladie auto-immune qui provoque une intolérance sévère au gluten. Sandra se rend vite compte que manger à l’extérieur de chez soi est compliqué pour sa fille. « Peu de restaurants peuvent garantir qu’il n’y a aucun risque de contamination croisée et ma fille mange souvent avec la boule au ventre, par peur que les plats contiennent des traces de gluten. »
Cette boule au ventre, Sandra veut à tout prix l’éviter à sa fille mais aussi aux autres porteurs de la maladie. « En parlant à d’autres personnes intolérantes, j’ai réalisé qu’il manquait un restaurant pour eux au Luxembourg, alors j’ai décidé de le créer. » Tout simplement.
« Je connais un peu le milieu de la restauration (elle a travaillé 18 ans à l’Horesca, côté administration, ndlr), et je suis surtout très bien entourée, avec des amis et ma famille à mes côtés » admet-elle. Il n’en fallait pas plus à cette maman passionnée pour se lancer dans cette aventure entrepreneuriale.
Des pancakes sans gluten faits maison
Le choix de proposer des pancakes a été comme une évidence. « C’est le petit-déjeuner préféré de ma fille ! » nous confie-t-elle. Il aura fallu de multiples essais en cuisine pour trouver la recette parfaite. Pour la fabrication de la pâte, Sandra utilise donc une farine italienne 100% sans gluten, Nutrifree. « J’ai sourcé par moi-même tous mes produits, garantis sans aucune trace de gluten »
A la carte, vous trouverez donc 4 choix de pancakes salés, avec des recettes imaginées par Sandra et réalisées en cuisine avec sa maman. « Nous préparons tout nous-même, comme le pesto, le houmous ou encore les légumes grillés ». Côté pancakes sucrés, les fruits rouges sont à l’honneur en cette saison, accompagnés d’une glace Marcello (by Goeres).
Des produits pour tous
Sandra souhaitait proposer une offre gourmande qui convient à tous. « Céliaque ou pas céliaque, une famille qui vient manger ici doit se régaler. » La carte comprend ainsi une offre de sandwichs et de pâtisserie (muffins, brownies, galettes) qui viennent d’une boulangerie belge artisanale L’Atelier d’Elena, certifié 100% sans gluten. « Je veux que quand une personne intolérante au gluten passe la porte, elle fasse son choix les yeux fermés, sans aucun risque pour sa santé. »
Côté boisson, on retrouve le thé glacé de chez Ortea, ou encore les sodas Let’z (limo, cola, orange). Le restaurant dispose d’une licence d’alcool et il est possible de découvrir des bières sans gluten mais aussi des vins bio d’Alsace.
Kachen a testé
Chez Kachen, nous avons été conquis par les pancakes salés, fluffy et aériens, servis avec un pesto maison délicieux, tomates et burrata. Un résultat frais et gourmand, parfait pour la saison estival qui s’annonce ! Pour un petit-déjeuner nordique, on a aussi beaucoup apprécié le pancake avec saumon fumé et avocat, servi avec une crème fraîche relevée à l’ail. Tout simplement délicieux !
Pancakes salés entre 12,80 et 18 euros, et pancakes sucrés entre 9 et 14 euros. A noter un prix spécial pour les enfants, 6,50 les pancakes classiques et 9,50 les salés.
GluFree, Pancake & More
80 rue de Bonnevoie, L-1260 Luxembourg