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Feine Kürbissuppe
Für: 2-6 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Kürbisfleisch, geschält, halbiert und gewürfelt
- 2 Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, entkeimt
- 2 bis 3 reife Mangos, geschält, entkernt und gewürfelt
- 4 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 1 Stück frischer Ingwer, geschält und fein geschnitten
- 4 EL Honig
- 1 g Kümmelpulver
- 2 Prisen Curry
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Schlagsahne
- 4 Scheiben hartes Brot, gewürfelt und als Croutons heiß in Butter gebacken
- Etwas Schnittlauch
- Einige Kürbiskerne
Zubereitung
1. Öl erhitzen, Kürbiswürfel und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Mangostücke hinzufügen und für einige Minuten andünsten.
2. Diese Mischung zusammen mit den Kartoffeln in einen ungelochten Behälter von 5,7 L oder 7,5 L geben.
3. Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten im Druckdampfgarer bei 120°C oder 45 Minuten im normalen Dampfgarer bei 100°C kochen.
4. Das gegarte Gemüse mit einem Stabmixer pürieren. Ingwer zugeben und Suppe mit Honig, Kümmelpulver, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Nochmals 10 Minuten im Dampfgarer bei 80°C weiter kochen lassen.
6. Sahne halb steif schlagen. Auf vorgeheizten Tellern anrichten und mit Sahne und Brotcroutons, etwas Schnittlauch und Kürbiskernen servieren.
Ein Rezept des Miele Cooking Studio.
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