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Ingredients
Frischkäse-Glasur mit brauner Butter
- 100 g gesalzene Butter
- 150 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 250–280 g Puderzucker
- ½ EL Milch
- ½ TL Vanilleextrakt
- ¼ TL Zimt, nach Geschmack
- eine Prise Salz
Den Cupcake-Teig
- 125 g Allzweckmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 ½ TL Kürbiskuchengewürz
- 120 ml Pflanzenöl (Kokosnussöl)
- 2 große Eier, aus Freilandhaltung
- 150 g heller oder dunkler brauner Zucker
- 225 g Kürbispüree, aus der Dose
- 1 TL reines Vanilleextrakt
- Kürbisse aus Marzipan oder Zuckerpaste zum Verzieren
Instructions
Frischkäse-Glasur mit brauner Butter
- In einer beschichteten Kasserolle bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Die Butter unter ständigem Rühren weiter erhitzen. Die Butter wird erst schaumig, dann sprudelnd, dann beginnt sie goldbraun zu werden und entwickelt ein nussig-karamellartiges Aroma. Sobald sie eine tiefgoldene Farbe erreicht hat, vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank oder Gefrierfach abkühlen, bis sie wieder die Konsistenz von weicher Butter hat (Zimmertemperatur, nicht geschmolzene Butter).
- Die weiche braune Butter und die Hälfte des Puderzuckers verrühren. Den restlichen Puderzucker, Milch, Zimt, Vanille und eine Prise Salz hinzufügen und cremig rühren. Zum Schluss den Frischkäse hinzugeben und mit einem elektrischen Mixer 2 Minuten lang aufschlagen.
Den Cupcake-Teig
- Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Cupcake-Förmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Kürbiskuchengewürz in einer großen Schüssel mischen. Beiseitestellen.
- Öl, Eier, braunen Zucker, Kürbis und Vanilleextrakt miteinander verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Mixer oder Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist. Der Teig wird dickflüssig sein.
- Den Teig mit einem Löffel zu 2/3 in die Förmchen füllen, damit er nicht über den Rand hinausläuft. 20–22 Minuten
backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Die Cupcakes vor dem Glasieren vollständig abkühlen lassen. - Verzieren Sie den Zuckerguss mit ein paar Halloween-Esswaren oder Kürbis-Zuckermasse.
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