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Ingredients
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 50 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 Schalotten
- 250 g Comté oder Ziegenkäse (z. B. Rucola- Tomate, Ferme Baltes)
Für die hausgemachte BBQ-Sauce:
- 14 EL Ketchup
- 2 EL luxemburgischer Senf
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 EL Apfel-Balsamico von Äppelpress
- 2 EL Honig
- Saft 1 Limette
- 2 TL Worcestersauce
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 2 TL Salz
- 1 EL Curry
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Tabasco
Instructions
Für die hausgemachte BBQ-Sauce:
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Für die Moink Balls:
- Schalotten fein hacken.
- Rinderhack, Schalotten und 5 EL von der BBQ-Sauce in einer Schüssel vermengen.
- Den Käse in kleine Würfel schneiden. Eine Handvoll (ca. 40 g) Hackfleisch nehmen und dieses platt drücken. Ein Stück Käse auf das Hack legen und das Ganze zu einer Kugel formen, so dass der Käse vollständig vom Hack umhüllt ist. Die Kugeln jeweils in 2 Stücke Speck einwickeln.
- Den Grill auf 110 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Hackfleischbälle ca. 35 Minuten bei indirekter Hitze (also nicht auf offener Flamme) im abgedeckten Grill garen.
- Am Ende der Garzeit die Moinkballs herausnehmen und die Temperatur auf 240 °C erhöhen. Während des Aufheizens die Moinkballs mit BBQ-Sauce bestreichen. Die Moinkballs ca. 10 Minuten im Grill (oder im Ofen) glasieren lassen.
Rezept: Luc Hoffmann
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