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In unserer neuen Rubrik „KACHEN testet“ nehmen wir unangekündigt Restaurants unter die Lupe, die momentan im Trend liegen. Am Dienstag, den 4. Juni 2024, hat unsere Journalistin Marion das 25€ Lunch Menu bei Déja Vu, einer neuen Trendadresse im Stadtzentrum ausprobiert.
Ich habe kürzlich viele Instagram Posts gesehen, in denen eine neue Goumet-Adresse im Stadtzentrum beworben wird: Déja-Vu. Besonders ihr Lunchangebot für schlappe 20€ machte mich neugierig, also nichts wie los!
Eine versteckte Terrasse
Das Restaurant befindet sich in der zweiten Hälfte der Grand-Rue, am Ende des Centre Grand’rue. Als ich hier vorbeischaute schien ausnahmsweise mal die Sonne und ich war sehr positiv überrascht zu erfahren, dass das Restaurant sogar über eine Terrasse verfügt. Sobald man sich hier niedergelassen hat, blendet man schnell den Lärm der Grand Rue aus. Ein Kellner mit einer mit bunten Tropenmotiven bedruckter Schürze empfängt mich mit einem großen Lächeln, und reicht mir die Speisekarte.
Ein 3-Gänge Menü für 25€?
Als ich mir das Menü anschaue, bemerke ich, dass der Preis augenscheinlich auf 25€ erhöht wurde. Die aufgelisteten Gerichte lassen mir dennoch bereits beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen: Als Vorspeise ein Rindertartar mit „patacones colombianos“, als Hauptgang eine große Spinatravioli mit sautierten Scampi in Balsamico-Creme und zum süßen Abschluss eine Torte von Oma mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren. 25 € scheinen immer noch nicht viel im Verhältnis zu der kulinarischen Entdeckungstour, auf die ich mich begeben werde.
Ein rundum gelungenes Menü
Die Gerichte wurden schnell von dem freundlichen Kellner zum Tisch gebracht. Das Rindertatar ist saftig und genau richtig gewürzt, was perfekt mit den frittierten Kochbananen harmoniert, die einem auf der Zunge zergehen. Nach einer kurzen Pause kam bereits der Hauptgang, und der Name war Programm: Eine wahrhaft riesige, hausgemachte Ravioli! Die süßlichen Scampi waren perfekt gegart und ich habe keinen einzigen Bissen übriggelassen. Zugegeben, auf das Dessert hätte ich verzichten können, die Portionen waren bisher sehr großzügig. Doch das Dessert war etwas kleiner und passte gerade noch so rein, perfekt um das vorzügliche Lunch auf einer süßen Note enden zu lassen.
Einzigartige Cocktailkreationen
Ich selbst habe mir an diesem Tag keinen Cocktail bestellt, habe aber viel Gutes über die Drinks hier gehört. Diese werden von Manu Veiga (Teilinhaber des Lokals) zubereitet, der schon an einigen Orten in der Hauptstadt hinter der Bar stand. Ich hörte während des Mittagessens neidisch dem Rütteln des Shakers zu und beschloss, noch einmal Abends zurückzukommen, um einen seiner besonderen Cocktails zu probieren. Beim Bezahlen entdeckte ich das Innere des Lokals, das zwar recht klein, aber angenehm war, mit farbenfroher Dekoration, Tapeten im Dschungelstil und einer langen Theke, an der man dem Barkeeper bei der Arbeit zusehen kann.
Hatte ich ein Gefühl von Déjà-vu? Absolut nicht, denn die Gerichte waren überraschend lecker, üppig und sehr gut gemacht. Ich werde wiederkommen!
Déjà Vu
60 Grand-Rue, L-1660 Luxembourg
Das wöchentlich wechselnde Menü finden Sie auf Instagram: Déjà Vu