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Ingredients
Für das rote Beerenkompott
- 200 g gemischte rote Beeren
- 25 g feiner Puderzucker
Für den Dreikönigskuchen:
- 2 runde Blätterteigplatten (26cm)
- 180 g feiner Streuzucker
- 90 g weiche Butter
- 3 Eier
- 225 g Mandelpulver
- 2 Vanilleschoten
- 75 g Konditorcreme
- 140 g rotes Beerenkompott
- Eigelb für die Eiermasse
- 5 ml Milch für die Eiermasse
Instructions
Für das rote Beerenkompott:
- Den Zucker mit den roten Beeren vermengen und aufkochen.
- Unter regelmäßigem Umrühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt, und vor der Verwendung abkühlen lassen.
Tipp: Den Zuckergehalt je nach Beerenart anpassen: Wenn die Beeren sauer sind, etwas mehr Zucker hinzufügen.Für die
Frangipane:
- Zucker und Butter vermengen und schaumig rühren. Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen.
- Das Mark, Mandelpulver und Ei zu der Buttermischung geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Konditorcreme dazugeben, glatt rühren und im Kühlschrank aufbewahren (so erhältst man Frangipane).
Zur Zusammensetzung:
- Auf die erste Blätterteigplatte eine dünne Schicht rotes Beerenkompott geben (dabei mindestens 1,5 cm vom Rand frei lassen). Mit Frangipane bedecken.
- Mit einem Pinsel den Rand leicht befeuchten und mit der zweiten Blätterteigplatte bedecken. Mit der Handfläche die Ränder rund um den Blätterteig zusammendrücken. Mit einer Gabel die Ränder eindrücken.
- Die " Galette" für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Eigelb und die Milch zu einer Eimasse vermengen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Sobald die "Galette" aus dem Kühlschrank kommt, mit der Eimischung bestreichen.
- Mit einem scharfen Messer verzieren.
- Im Ofen 40 Minuten backen (oder bis sie goldbraun sind). Aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Rezept: Kim Kevin de Dood
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