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Archibald de Prince – Gewinner des Bocuse d’Or Belgien und ehemaliger Souschef des Sternekochs René Mathieu in La Distillerie – eröffnet im November sein eigenes Restaurant. Wir haben die Baustelle besucht.
Archibald de Prince empfängt uns gelassen, mit den Händen in den Taschen und mit einem Lächeln auf den Lippen – ganz, wie man ihn kennt. Inmitten einer idyllischen Vegetation, nahe einem plätschernden Bach entsteht gerade das erste eigene Projekt des 32 Jahre jungen Chefkochs. Beim Restaurant alleine soll es nicht bleiben: Dies wird ein Hotel-Restaurant.
Ein Hotel-Restaurant
Wenn man auf der Strecke Richtung Echternach rechts abbiegt, kommt man zunächst an der hübschen kleinen Kapelle und dem Schloss Lauterborn vorbei, steht ein großes Gebäude das ein Schild mit der Aufschrift „Au Vieux Moulin“ auf dem Dach trägt. „Das wird dort bald nicht mehr stehen. Wir werden ein Schild mit ‚Archibald De Prince‘ an die Stelle hängen“, kommentiert der Koch.
Denn seit einigen Wochen arbeiten Archibald und seine Frau Rachel De Prince hier an einem großen Projekt: Das 1 Hektar große Anwesen mit seinen fast 1.500 Quadratmeter großen Räumlichkeiten soll auf Vordermann gebracht werden. „Im November wollen wir das Restaurant sowie das Hotel mit 9 Zimmern eröffnen, darunter eine Suite und 3 Duplex-Zimmer“, erklärt der Chefkoch.
Schöne Augenblicke bei Vogelgezwitscher
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![Archibald De Prince](https://u3t7s5p3.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2024/06/IMG_0152.jpg.webp)
Bei unserer Ankunft ist der Hof des hübschen Altbaus mit Stühlen, Lampen, Anrichten und Sesseln vollgestellt. „Wir haben gerade den Dachboden ausgeräumt! Da standen viele Möbel, einige davon sind von sehr guter Qualität, die werden wir renovieren!“, kündigt der Jungunternehmer an.
Unser Rundgang beginnt bei den Zimmern im Nebengebäude. „Die Zimmer sind noch alle in einem sehr guten Zustand, einige davon sind sogar Duplex-Zimmer“. Die Zimmer sind tatsächlich äußerst groß und führen alle auf eine kleine Terrasse, die am umherwachsenden Grün entlang verläuft. Direkt gegenüber fließt ein kleiner Bach, der die ländliche Atmosphäre noch weiter unterstreicht. Daraufhin besichtigen wir das Hauptgebäude. Hier ist der Hotelbereich – zwei Zimmer und eine Suite – abgetrennt worden, um nicht durch den Baustaub der Arbeiten am Restaurant verschmutzt zu werden.
Auf der Rückseite liegt die Terrasse mit Blick auf einen wunderschönen, von Grün umwachsenen Teich. Diese soll für die nächste Sommersaison renoviert werden. Der perfekte Ort, um beim Gesang der Vögel und dem Plätschern des Baches ein wenig zu entspannen.
„Wir machen die gesamte Küche neu“
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Was die Küche angeht: „Da machen wir alles neu! Nichts bleibt, wie es war!“, erklärt der ehemalige Souschef des besten veganen Restaurants der Welt. „Wir werden hier eine Wand einreißen, um die Küche zum Speisesaal hin zu öffnen“. Eine brandneue Küche also, aber auch die gesamten sanitären Anlagen des Restaurants werden erneuert, Umkleideräume für das Personal geschaffen und ein Kräutergarten direkt hinter dem Gebäude angelegt.
Der nächste Raum stellt die Verbindung zwischen dem Restaurant und dem Hotel her: „Der ‚Salon Echternach‘ wird der Frühstücksraum sein. Man wird ihn aber auch für Privatveranstaltungen buchen können.“
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Sonnenlicht und Grünflächen
Nun sind wir an der Haupteingangstür des zukünftigen Restaurants „Archibald de Prince“ angekommen. Am Ende des langen Gangs sieht man eine Lichtquelle, die von dem Großen Saal ausgeht, der komplett in weiß-karierten Glastüren eingekleidet ist. Mit Blick auf den Hof, die Terrasse und die Grünflächen verspricht das Speisen hier sehr idyllisch zu werden. „Wir werden fünf große Tische in diesem Raum, und drei Zweiertische an jedem Fenster im vorderen Teil vor der offenen Küche aufstellen“, erklärt der neue Besitzer. Und natürlich wird die gesamte Dekoration dieses Ortes auf den neuesten Stand gebracht.
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![Archibald De Prince](https://u3t7s5p3.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2024/06/IMG_0166.jpg.webp)
Und was landet auf dem Teller? „Ich fahre Ende August ein wenig in den Urlaub“, erklärt De Prince. „Danach werde ich mir ein paar ruhige Tage nehmen, um das Menü auszuarbeiten“. Diese Baustelle wird also erst in einer zweiten Etappe in Angriff genommen.
Bis dahin wartet noch eine ganze Menge Arbeit auf Archibald De Prince und seine Frau Rachel.
Wir sehen Sie dann im November für den großen Vorher-Nachher Vergleich wieder!