Coq au Vin mit Kachkéis
Zutaten
- 1 Hähnchen (1,2 kg)
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Champignons
- etwas Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- 1 Glas Wasser oder Geflügelbrühe
- 4 Thymianzweige
- 1 EL Maisstärke
- 200 g Kochkäse mit Kräutern, 40% Fett
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Das Hähnchen zerteilen, Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Pilze säubern und grob schneiden.
2. Die Hähnchenteile mit etwas Olivenöl in einem großen Topf kurz anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
3. Die Schalotten in den Topf geben und 10 Minuten dünsten. Pilze und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten.
4. Die Hähnchenteile wieder in den Topf geben, mit Wein und Wasser bzw. Geflügelbrühe übergießen und Thymian dazugeben. Für 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
5. Den Deckel abnehmen und die Hähnchen-, Schalotten-, Knoblauch- und Pilzstücke mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.
6. Etwas Sauce aus dem Topf entnehmen und damit die Maisstärke in einer kleinen Tasse glattrühren, dann zu der restlichen Sauce zurück in den Topf geben.
7. Den Kochkäse mit Kräutern hinzufügen und langsam eindicken lassen, dabei regelmäßig umrühren.
8. Die beiseitegestellten Zutaten wieder dazugeben und kurz erhitzen. Salzen und pfeffern.