Chilitofu mit Spinat und Sobanudeln
Zutaten
- 1 kleine, rote Chilischote
- 1 Orange
- 1 Zwiebel
- 15 g Erdnüsse
- Olivenöl
- Ahornsirup
- 200-250 g Tofu
- 300 g Rosenkohl
- 270 g japanische Soba-Nudeln
- Sojasauce
- gemahlener Kreuzkümmel
- 40 g Baby-Spinat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Die Chili waschen, entkernen und hacken. Die Orange waschen, etwas Schale reiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Erdnüsse grob hacken.
3. Aus etwas Olivenöl, Chili, etwas Ahornsirup und der Hälfte des Orangensafts eine Marinade zubereiten. Den Tofu in eine Auflaufform geben und mit der Marinade bestreichen. Das Ganze für 20 Minuten im Ofen gold-braun backen.
4. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und halbieren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Rosenkohl dazu geben und für ca. 10 Minuten weiter garen.
5. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Daraufhin in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. 6. Aus der restlichen Hälfte des Orangensafts, der Orangenschale, etwas Sojasauce und etwas Ahornsirup ein Dressing zubereiten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Nudeln mit dem Rosenkohl, dem frischen Spinat und den Erdnüssen vermengen. Die Nudeln in Schüsseln anrichten und mit Tofu in Scheiben servieren.