Vegetarischer Burger

Ein Rezept von Ben Péporté für die KACHEN-Sommerausgabe 2015.

Zutaten pro Portion:
100 g Kartoffeln
je 10 g Maiskörner, Erbsen, Karottenwürfel
10 – 15 g Maïzena/Mehl
Selleriewürfel
Eier (1 Ei reicht für 3-4 Burger)

Kartoffelpüree zubereiten, ein Ei zur Bindung beigeben und mit Mehl verdicken. Das Gemüse hinzugeben, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und zu Burgern formen. Auf direkter Flamme angrillen, um die Bindungsmittel Ei und Mehl fest werden zu lassen, indirekt ziehen lassen. Auf einem frischen Brötchen mit Garnitur servieren.

TIPP: Bei den Brötchen auf frisches, gutes Brot setzen, nicht die im Handel erhältlichen fertigen Burgerbuns nehmen. Immer regionales und saisonales Gemüse verwenden. Es ist einfach besser im Geschmack.

Kategorie : Rezepte
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