Steinpilzsuppe mit Leberknödeln vom Reh
Zutaten
- 300 g Rehleber
- 3 Scheiben Toastbrot
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 2 Zwiebeln
- 1 L Geflügelfond
- 500 g Champignons
- 500 g Steinpilze
- 1 dicke Kartoffel
- 100 ml Sahne
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Das Brot in der Milch aufweichen. Die Leber im Cutter hacken, das Brot abtropfen lassen und mit dem Ei dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Bällchen formen.
2. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser die Leberknödel für 5 Minuten pochieren.
3. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Danach in einem Topf mit der Butter anschwitzen und die Pilze dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Geflügelfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Wenn die Kartoffelstücke gar sind, die Suppe fein mixen. Wenn nötig noch einmal nachwürzen.
5. Die Leberknödel in die Suppe legen und servieren.