Steffens hir Kürbiszopp
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 650 g Hokkaido-Kürbis
- 250 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje oder Désirée)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer (nach Wunsch Cayennepfeffer)
- Sauerrahm oder Sahne
- Brot-Croûtons und Kürbiskerne
Zubereitung
1. Die Zwiebel grob schneiden, den Kürbis von den Kernen befreien und in 1 x 1 cm groSe Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln.
2. Die Zwiebelstücke in einem groSen Topf mit Olivenöl bei geringer Hitze für etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz andünsten.
3. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen, dann die Hitze reduzieren und für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
4. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. In Suppentellern mit Sauerrahm oder aufgeschlagener Sahne sowie Brot-Croûtons und Kürbiskernen servieren.
Rezept: Alice Steffen-Majerus
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der luxemburgischen Landwirtschaftskammer. Einige unserer Rezepte finden Sie in französischer Sprache auf der Internetseite von Sou Schmaacht Lëtzebuerg.