Vor Kurzem wurde die KACHEN-Redaktion zu einem Sous-Vide-Workshop bei AEG (Electrolux) in Capellen eingeladen. Unter der Leitung von Chefkoch Pietro Urso wurden die neuesten AEG-Geräte vorgestellt und das Prinzip vom Sous-Vide-Garen anhand eines erstklassigen 3-Gänge-Menüs veranschaulicht.
Sous-Vide ist eine besondere Garmethode, die Lebensmittel unter Vakuum gart. Dafür werden die Zutaten in einen Beutel gefüllt, vakuumiert und versiegelt und dann in einem Wasserbad oder im Dampfgarer bei niedrigen Temperaturen gegart. So kann beispielsweise Fleisch oder Gemüse im eigenen Saft garen, die Aromen bleiben erhalten und zusätzliches Würzen ist kaum nötig. Zum Schluss wird Fleisch nochmal kurz auf dem Grill angebraten. So wird es außen knusprig, innen zart rosé. Aber auch Saucen oder Desserts können mit den neuen Geräten zubereitet werden.
Fotos: Mirjam Pfeiffer