1,9K
Schokoladenkekse
Für: Ca. 50 Stück Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 180 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- Abrieb von ½ unbehandelten Orange
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokoladentröpfchen
Zubereitung
1. Backofen auf 160°C vorheizen.
2. Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3. Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Ei und Orangenschale dazugeben.
4. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen. Über die Buttermasse sieben und durchkneten.
5. Geschmolzenen Schokolade hinzugeben, dann die Schokoladentröpfchen kurz unterheben.
6. Mit einem Teelöffel Teighäufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
7. Auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech ausdampfen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine