Quinoa-Pancakes mit Feta und Erbsenpüree

Fluffige Pancakes mit Quinoakernen werden zum vegetarischen Highlight: Getoppt mit frischem Minze-Erbsenpüree, salzigem Feta und zartem Feldsalat sind sie perfekt für einen sonnigen Tag.

Für 6 Pancakes (3 Personen):

Für den Pancaketeig:
100 g Quinoa
280 ml Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl + extra zum Ausbacken
4 Eier
100 g Mehl
150 ml Milch

Für das Erbsenpüree:
400 g Erbsen
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1 ½ EL frische Minze, gehackt
2 EL Frischkäse

Für den Salat:
2 TL Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL getrocknete Salatkräuter
3 TL Sahne
150 g Feldsalat
Sprossen, zum Servieren
Salz und Pfeffer

150 g Fetakäse

Den Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen, um die Bitterstoffe zu eliminieren. Mit der Gemüsebrühe und 1 TL Olivenöl in einen Topf geben, zudecken und aufkochen. 12 Minuten kochen lassen, dann den Deckel abnehmen und noch kurz weiterkochen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Während der Quinoa kocht, die Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen und beiseitestellen. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Butter im Topf schmelzen und den Knoblauch während einer Minute anbraten. Vom Herd nehmen und die Erbsen, Minze und Frischkäse unterrühren. Die Masse mit einem Handmixer pürieren und beiseitestellen.
Für das Salatdressing den Send mit Weißweinessig, Sonnenblumenöl, getrockneten Salatkräutern und Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Pancakes die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit einer Prise Salz, dem Mehl und der Milch verrühren. Das steife Eiweiß und den Quinoa unterheben und zu einem glatten Teig vermischen. Je 1 Esslöffel Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander 6 Pancakes ausbacken.
Den Feldsalat und die Sprossen kurz vor dem Servieren mit dem Salatdressing vermischen.
Die Pancakes mit einem Klecks Erbsenpüree, zerbröseltem Feta und Feldsalat servieren.

Rezept von Anne’s Kitchen

 

Kategorie : Rezepte
Teilen
Schlagwörter:

Kommentare sind geschlossen.