Kräuter-Frittata mit grünem Spargel
Zutaten
- 1 TL Butter zum Einfetten
- 1 Bund grüner Spargel
- 4 Kartoffeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 50 g gemischte Kräuter (Estragon, Dill, Minze, Kerbel und Schnittlauch)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Ziegenkäserolle
- 12 Eier
- 180 ml Sahne
- 150 g Gruyère-Käse, gerieben
- Kräuter-Crème-fraîche
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform einfetten und beiseitestellen.
2. Vom Spargel die Enden abschneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel 1-2 Minuten bissfest garen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und beiseitestellen.
3. Die Kartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 2 TL Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, die Kartoffeln 8 Minuten garen, abtropfen und beiseitestellen.
4. Petersilie und gemischte Kräuter fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ziegenkäse zerkrümeln.
5. Eier, Sahne, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Kartoffeln, Petersilie, gemischte Kräuter, Ziegenkäse und Frühlingszwiebeln hinzufügen und vermischen. Die Masse in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Den Spargel daraufgeben und in die Masse tauchen.
6. Im Ofen für 30 Minuten backen bei 200°C backen. Dann die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 10 Minuten goldbraun backen. Wenn die Oberfläche braun wird, bevor die Eier gar sind, mit Aluminiumfolie abdecken. Mit Kräuter-Crème-fraîche servieren.