Kokos-Wirsing mit SüSkartoffelbällchen
Zutaten
- 250 g Süßkartoffeln
- 20 g Mehl (Kichererbsenmehl)
- 30 g Semmelbrössel
- Eine Prise Muskat
- 30 g schwarzer Sesam
- Etwas Olivenöl
- 1 Wirsingkopf
- 1 Dose Kokosmilch (200 g)
- 10 g Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/4 Zitrone
- 150 g Pilze (z.B. Shiitake oder Pfifferlinge)
- Sojasauce (optional)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Süßkartoffeln mit Schale in einem Topf mit reichlich Wasser für ca. 30 Minuten kochen. Das Wasser abschütten und zum Abkühlen auf die Seite stellen, dann die Süßkartoffeln schälen und zerstampfen. Das Püree mit Mehl und Semmelbröseln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2. Den Teig zu kleinen Bällchen rollen und diese im schwarzen Sesam wälzen.
3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin gold-braun braten.
4. Den Wirsing putzen, den Strunk und die Rippen herausschneiden. Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Den Wirsing mit Kokosmilch, Ingwer und Knoblauch in einem großen Topf vermengen. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis die Wirsingblätter weich sind. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft von 1/4 Zitrone abschmecken.
6. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Pilze für ca. 8 Minuten dünsten; diese dann unter den Wirsing heben oder separat dazu servieren. Eventuell mit Sojasauce abschmecken und noch warm genießen.