Kachen
  • Food
    • Rezepte
    • Typisch Luxemburgisch
    • Chefs
    • DIY
  • Lifestyle
    • GESUNDHEIT
    • Design
    • Kachen on Tour
      • Restaurants
      • Hotels
      • Städte
  • News
  • Partner
  • Kachen TV

Kachen

LUXEMBURGS FOOD- UND LIFESTYLE-MAGAZIN

  • Food
    • Rezepte
    • Typisch Luxemburgisch
    • Chefs
    • DIY
  • Lifestyle
    • GESUNDHEIT
    • Design
    • Kachen on Tour
      • Restaurants
      • Hotels
      • Städte
  • News
  • Partner
  • Kachen TV

Hirschkoteletts mit Pfeffersauce

Hirschkoteletts mit Pfeffersauce

Für 4 Personen
20 Minuten

6 Hirschkoteletts, je 150 g
Sonnenblumenöl zum Braten
1 mittelgroße Schalotte
etwas Butter zum Braten
30 weiße Pfefferkörner
12 Wacholderbeeren
1 Schuss Cognac
200 ml Wildfond
500 ml EKABE frische Sahne, 30% Fett
evtl. 1 EL Speisestärke
etwas Schnittlauch zum Servieren
etwas Petersilie zum Servieren
Salz und Pfeffer

1.Die Hirschkoteletts leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten und danach im Ofen bei ca. 80° warm halten.
3.Die Schalotte schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne mit etwas Butter anbraten.
4.Die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren zerdrücken und in die Pfanne geben. Mit Cognac flambieren, Wildfond hinzugeben und stark einreduzieren lassen.
5.Die Ekabe-Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und gegebenenfalls mit 1 EL Speisestärke binden. Dazu Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und dann zur Sauce geben.
6.Die Koteletts auf einem warmen Teller anrichten und mit der Sauce nappieren.
7.Petersilie und Schnittlauch fein hacken und über das Fleisch streuen.

Als Beilage passen gedünsteter Wirsing, Rosenkohl und Kartoffelkroketten.

Rezept: Marcel Biver

Hirschkoteletts mit Pfeffersauce was last modified: November 16th, 2017 by EB
0
Facebook Twitter Google + Pinterest

Das könnte Ihnen auch gefallen

Lachs mit Bärlauch-Brotkruste

Bärlauchpesto mit Mandeln

Pasta Primavera

Schokoladenkekse

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Gnocchi mit Spinat und Tomaten

Zucchini-Cannelloni mit Blauschimmelkäse und Spinat

Blumenkohl Tabbouleh mit Halloumi & Kurkuma-Joghurt

Portobello-Burger mit Falafel und Möhrencreme

Chilitofu mit Spinat und Sobanudeln

Abos und Archiv

Abos und Archiv

Suchen

Keep in touch

Facebook Instagram Pinterest Email Vimeo

Newsletter

Rezeptindex

Rezeptindex

KACHEN PARTNER

MENUMENU
  • UNSERE PARTNER
    • BSH
    • Cactus
    • Casino2OOO
    • Chambre d’Agriculture
    • Delhaize
    • EKABE
    • Fischer
    • Groupe Steffen
    • Hotel Le Place d’Armes
    • Kaempf-Kohler
    • Kichechef
    • Kitchen Aid
    • Lenelife
    • Le Royal Hotels & Resorts Luxembourg
    • Luxair
    • Luxembourg House
    • Luxlait
    • Miele
    • NEFF
    • Nespresso
    • Pall Center
    • Steffen Traiteur
    • Vinsmoselle

Instagram

  • Another delicious photoshooting for the summer KACHEN edition coming out in June: rooftop barbecue opening at the Hotel Le Place d'Armes in the heart of the city!

@18placedarmes #18placedarmes #placedarmes #luxembourg #hotelleplacedarmes #plëss #kachen #photoshooting #summeredition #barbecue #ofyr #openfire #outside #rooftop #gourmetbarbecue #mathieumorvan @morvan.m
  • Amazing lunch for the presentation of the new spring menu at the restaurant La Pomme Cannelle at Hotel Le Royal in the heart of the city, in presence of Director Philippe Scheffer and Chefs Patrice Noël and Paul Fourier!
.
Aperitif... starting off with a Bloody Mary in the middle of the week...🤪 calls for a siesta afterwards.
🥂✨
On the menu: 
Saumon sauvage d’Ecosse Mariné - nori - yuzu - concombre - eau de tomates
.
Daurade Royale
Meunière- carottes crayons - blettes - raisins blonds - curcuma
.
Canard Mulard
Nougat tatin de betteraves jaunes - noux de cajou - ketchup de betteraves rouges .
Le Chocolat Manjari
Ganache chocolat - gelée framboises - sorbet
.
🍴
#pommecannelle #restaurant #leroyalluxembourg #spring #printemps #menu #finedining #chefs #patricenoel #paulfourier #delicious #bloodymary #pressdinner #luxembourg
  • Not only food, but also people! Shooting the young talent Pauline Petit of Ma langue sourit and her summer fish dish today! You can discover it in the next KACHEN issue coming out in June!

@ma_langue_sourit #malanguesourit #moutford #restaurant #youngtalent #jonkchef #eurotoques #luxembourg #paulinepetit #magazine #kachen #kachenmagazine #shooting #photoshooting
  • Mit dieser vegetarischen Pasta Primavera von @avocado_foodboxes hält auch auf unseren Tellern heute der Frühling Einzug! Das Rezept findet Ihr auf www.kachen.lu

#rezept #kachen #kachenlu #avocadolu #avocadofoodboxes #pastaprimavera #meatfreemonday #meatfree #veggie #vegetarisch #monday #erbsen #frühlingszwiebel #frühling #pasta #easy #lunch
  • Behind the scenes: we are currently working on the KACHEN summer issue that will be out in June! This was at yesterday's photoshooting for the sweet recipe by Pierre Zehner, Chef Pâtissier at the Domaine de la Gaichel!

@zehnerpierre @domainedelagaichel #lagaichel #domainedelagaichel #pierrezehner #lessucresdulux #sucres #kachen #kachenmagazine #photoshooting #sweet #desert #summer #behindthescenes
  • Habt auch Ihr noch reichlich Schoko-Osterhasen und süße Ostereier im Schrank? Als Schoko-Resteverwertung empfehlen wir dieses einfache Kuchenrezept auf www.kachen.lu

#schokolade #schoko #ostern #osterschokolade #rezept #kachen #kachenlu #schokokuchen #schokoladenkuchen #ohnemehl #frühling #backen #homemade #kuchen #meatfreemonday #meatfree
  • Am 13. April 2018 könnt Ihr euch von einem der besten Köche der Welt verwöhnen lassen! Der 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt zaubert auf der M.S. Princesse Marie-Astrid ein köstliches 5-Gänge-Menü. Noch sind einige Plätze verfügbar! Mehr dazu auf unserer Internetseite www.kachen.lu

#princessemarieastrid #marieastrid #haraldwohlfahrt @harald_wohlfahrt #april #luxemburg #finedining #dinner #3sterne #sternekoch
  • Happy Easter 🥚🥚🥚
  • So much life in town today! Many tourists and a lot of nice entertainment in the city. At Place d’Armes a number of local producers presented their products, among them winemaker and KACHEN-partner R & L Kox with a delicious Crémant that can be personalised! A great gift idea!
🍾
#luxembourg #luxembourgcity #market #weekend #havefun #weekendvibes #sunnyday #winemakers #localproducers #kachen #kachenmagazine

About us

ÜBER UNS

DAS TEAM

KONTAKT UND IMPRESSUM

ANZEIGENBUCHUNG

PRESSE

Keep in touch

Facebook Instagram Pinterest Vimeo

Newsletter

  • Rezepte
  • Typisch Luxemburgisch
  • Chefs
  • DIY
  • Gesundheit
  • Design
  • Kachen on Tour
  • Restaurants
  • Hotels
  • Städte

© KACHEN - Luxemburgs einziges Food- und Lifestyle-Magazin


Back To Top