Gromperekichelcher

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Schalotten
60 g Petersilie
3 Eier
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. In einem Geschirrtuch auspressen, damit das Wasser abtropfen kann. Die Zwiebeln und Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, abtrocknen und fein schneiden. Zwiebeln und Schalotten in eine Rührschüssel geben, die Petersilie und die Eier dazugeben und gut mischen. Zum Schluss das Mehl hinzufügen, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer gusseisernen Pfanne das Öl stark erhitzen. Dann einen Esslöffel Kartoffelteig in die Pfanne geben und flach drücken. Auf jeder Seite drei Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kategorie : Typisch Luxemburgisch
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