9,5K
Eisekuchen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.4/5 ( 64 voted )
Zutaten
- 500 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 300 g Butter
- ½ l Vollmilch
- 275 ml Sprudelwasser
- Etwas Fett zum einölen des Waffeleisens
- Puderzucker zum Bestäuben
- Schlagsahne zum Garnieren
- Erdbeeren oder Kirschen zum Garnieren
Zubereitung
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
2. Backpulver, Vanillezucker, Trockenhefe und eine Prise Salz dazugeben.
3. Die Eier trennen.
4. Butter schmelzen, mit dem Eigelb, der Milch und dem Sprudelwasser zu dem Mehl hinzufügen und verrühren.
5. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
6. Das Waffeleisen einfetten und den Teig goldgelb backen.
7. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne und Erdbeeren oder Kirschen garnieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine