Dutch Baby Pfannkuchen

Für 2 bis 4 Personen

70 g Mehl
120 ml Milch
2 große Eier
2 EL Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Salz
2 EL Butter
Puderzucker, Marmelade, Ahornsirup oder frisches Obst zum Servieren

Mehl, Milch, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in eine Küchenmaschine geben und alles gut vermischen. Die Mischung sollte recht flüssig sein. In der Küchenmaschine für 20-25 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C erhitzen und je nach Größe eine oder mehrere ofenfeste Pfannen in den Ofen geben.
Wenn die Mischung soweit ist, die Pfanne(n) aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Butter hineingeben, schmelzen lassen und Pfanne(n) einfetten.
Die Mischung hineingeben und gleichmäßig verteilen. Für 15-20 Minuten im Ofen backen.
Pfannkuchen warm servieren, gemeinsam mit Puderzucker, Marmelade, Ahornsirup oder frischem Obst.

Zubereitung: Ingrid
Foto: Ramunas Astrauskas

Kategorie : Rezepte
Teilen
Schlagwörter:

Kommentare sind geschlossen.