Balsamico-Bohnensalat mit Feta
Zutaten
Zutaten Für das Dressing:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 500 g grüne Bohnen
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 300 g SALAKIS Schafskäse Würfel
Zubereitung
1. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den anderen Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
2. Für den Salat die Bohnen putzen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden und waschen. Die Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser bissfest garen. Dann durch ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser kurz abwaschen und trocken tupfen.
3. Die rote Zwiebel würfeln. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und beiseitestellen.
4. Bohnen und Zwiebeln in eine große Salatschüssel geben und vermischen. Das Dressing darüber verteilen und gut mit dem Salat vermischen. Die Schüssel abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Vor dem Servieren die Kirschtomaten und den abgetropften Salakis-Schafskäse hinzufügen und den Salat nochmal vermengen.
Tipps
Lassen Sie einfach den Käse weg, dann haben Sie einen knackigen veganen Salat.